AVISO DE PRIVACIDAD

IP TAX CONSULTING ©con domicilio en LUZ SAVIÑON 305, COLONIA DEL VALLE, C.P. 03100, ALCALDÍA BENITO JUÁREZ, CIUDAD DE MÉXICO, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

·         Asesoría en materia fiscal ante el servicio de administración tributaria.

·         Revisión de contabilidad y/o documentación comprobatoria de sus operaciones, de acuerdo al caso propuesto a análisis.

·         Registro de marcas, avisos comerciales, nombres comerciales y/o representación ante el instituto mexicano de la propiedad industrial o el instituto nacional del derecho de autor.

·         Tramitación de medios de defensa ante autoridad administrativas y fiscales, así como la presentación de juicio contencioso administrativo ante el tribunal federal de justicia administrativa y/o amparo ante el poder judicial de la federación.

·         Presentación de quejas o acuerdos conclusivos ante la procuraduría de la defensa del contribuyente.

·         Firma de contrato, comunicación para el seguimiento de los asuntos encomendados, facturación.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Marketing de la firma e información sobre novedades en materia fiscal, administrativa y propiedad industrial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, al correo electrónico rdiaz@iptaxconsulting.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

·         Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes:

Datos personales: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); INE o cualquier identificación oficial aceptada por las autoridades mexicanas; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.

Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.

Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, , publicidad, entre otros, atendiendo al caso en concreto propuesto a estudio y análisis con el fin de elaborar una estrategia de defensa.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales

País

Finalidad

Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial

México

Registro de signos distintivos, atención de procedimientos contenciosos.

Instituto Nacional del Derecho de Autor

México

Registro de derechos de propiedad intelectual y defensa en procedimientos contenciosos ante el mismo.

Servicio de Administración Tributaria y otras autoridades administrativas

México

Asesoría Fiscal y administrativa e interposición de medios defensa ante el mismo.

Tribunal Federal de Justicia Administrativa y Poder Judicial de la Federación

México

Interposición y seguimiento de medios de defensa


 

En los demás supuestos a que se hace mención en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el correo electrónico rdiaz@iptaxconsulting.mx.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico [5529652543]; ingresar a nuestro sitio de Internet www.iptaxconsulting.mx a la sección aviso de privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:
LUZ SAVIÑON 305, COLONIA DEL VALLE, C.P. 03100, ALCALDÍA BENITO JUÁREZ, CIUDAD DE MÉXICO  con correo electrónico rdiaz@iptaxconsulting.mx.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en LUZ SAVIÑON 305, COLONIA DEL VALLE, C.P. 03100, ALCALDÍA BENITO JUÁREZ, CIUDAD DE MÉXICO, en atención a IP TAX CONSULTING ©

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5529652543 ingresar a nuestro sitio de Internet www.iptaxconsulting.mx a la sección aviso de privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

·         Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

·         Su registro en el listado de exclusión a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 5529652543 o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección rdiaz@iptaxconsulting.mx o bien, consultar nuestra página de Internet www.iptaxconsulting.mx.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, al ingresar a nuestro sitio de Internet www.iptaxconsulting.mx a la sección aviso de privacidad,

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: ingresar a nuestro sitio de Internet www.iptaxconsulting.mx a la sección aviso de privacidad.